Panduan Ampuh Menaruh Sayur- mayur Senantiasa Fresh Tanpa Kulkas

Sayur- mayur memanglah mempunyai banyak macam tipe serta isi vit, antioksidan, gizi, mineral, serta serat natural di dalamnya. Sebagian besar orang menaruh sayur- mayur di dalam kulkas supaya awet serta senantiasa fresh. Tidak salah, asalkan engetahui metode pas dalam menyimpannya supaya senantiasa fresh serta bertahan lebih lama.

Kemudian, gimana jika kalian itu anak kost yang tidak ada kulkas? Jangan takut, terdapat panduan menaruh sayur- mayur supaya senantiasa fresh meski tanpa kulkas. Inilah metode menaruh sayur- mayur supaya bertahan lama:

1. Memilah Sayur- mayur Saat sebelum Disimpan

Penyortiran ataupun pemilihan sayur- mayur jadi salah satu metode pas saat sebelum sayur- mayur diletakkan ke dalam rak kulkas, ataupun menaruh tanpa kulkas. Mulailah memisahkan antara sayur fresh dengan tipe yang layu ataupun keadaan daunnya mulai menguning.

2. Cuci Hingga Bersih

Bersihkanlah dengan memakai air mengalir hingga bersih. Jika kalian mensterilkan sayur- mayur dalam wadah, hingga seringkah mengubah airnya supaya kotoran tidak kembali melekat di sayur- mayur.

3. Pengeringan Leno mesh bag manufacturer

Pelaksanaan proses pengeringan sayur- mayur s ehabis dicuci dengan air amatlah berarti. Kalian dapat memakai pengering buat mengeringkannya secara gampang serta kilat. Jangan kurang ingat buat membenarkan kondisi buah serta sayur- mayur telah kering, sehingga telah siap buat ditaruh.

4. Bungkus dengan Tisu Kering

Tisu dapat dijadikan selaku pembungkus buat mengondisikan sayur supaya senantiasa fresh dalam kondisi kering. Sehingga metode ini bermanfaat buat menghindari dari munculnya kehancuran di dikala menaruh buah serta sayur- mayur di rak kulkas. Dikala keadaan tisu pembungkusnya telah sangat basah sebab banyaknya cairan terserap, hingga Kamu wajib menggantikannya dengan tisu kering.

5. Letakkan di Tempat yang Sejuk

Sehabis proses pengeringan usai, membungkus sayur- mayur ialah metode simpel buat buatnya awet dikala ditaruh. Baik itu diletakkan ke dalam kulkas, ataupun tempat lain tanpa kulkas. Buat metode menaruh buah serta sayur- mayur tanpa kulkas, hendaknya simpan di tempat sejuk. Supaya kondisinya senantiasa awet, fresh, dapat lebih gampang dalam mencernanya, dan bisa bebas dari kehancuran.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *